sábado, 7 de enero de 2017

PATATAS HUECAS .Receta de mi familia

INGRADIENTES

6 patatas medianas
1 cebolla grande
1 puerro
2 cucharadas colmadas de harina
1/2 litro de leche.
1 huevo
aceite
sal

ELABORACIÓN

Cocemos las patatas.
Cuando estén cocidas las patatas las colamos dejándolas sin líquido. Usamos un prensapurés para aplastarlas de manera que queden sin grumos.

 En una cazuela rehogamos la cebolla y el puerro picados. Cuando estén pochados y algo dorados, añadimos las cucharadas de harina y freímos dando vueltas para que no se queme durante 10 minutos.
A continuación, echamos la leche tibia removiendo sin cesar para lograr una bechamel espesita.
Una vez hecha, probamos y salamos según veamos. Añadimos el puré de patatas y mezclamos bien para que quede una pasta espesa.

Dejamos enfriar durante 1h. La extendemos en un recipiente plano y la envolvemos con film y la llevamos a la nevera.
Más tarde, cuando esté bien fría formamos las bolitas de tamaño de una albóndiga, para hacerlo más fácil nos untamos las manos con aceite. Las pasamos por harina y reservamos.

Ponemos abundante aceite de oliva para freírlas.
Inmediatamente antes de freír, las pasamos por huevo batido y por harina.

Las servimos con una ensalada verde.

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