FIAMBRE "QUESO CERDO" , DE MI AMIGO MANOLO CÁRDENAS
INGREDIENTES
ALGUNAS ESPECIAS SON OPCIONALES (CURRY, ORÉGANO)
4 AJOS ENTEROS, 4 HOJAS DE LAUREL, 5 CLAVOS, 10 BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA, 2 RAMITAS DE TOMILLO Y ROMERO, 2 LIMONES, SAL
1KG DE CARNE MAGRA DE CERDO
1 CARETA DE CERDO
1 PECHUGA DE POLLO
ELABORACIÓN
Se cortan a trozos las carnes, hay que socarrar y limpiar bien de pelo la careta. En un bol lavamos el cerdo con agua y limón, le damos 2 aguas.
En una olla sofreímos el cerdo con aceite y añadimos sal, ajos, y todas las demás especias y hierbas. Es opcional echar un vaso de vino blanco.
Añadimos el agua hasta que quede cubierta la carne.
Dejamos a cocer a fuego bajo durante una hora y media.
Una vez cocido, lo dejamos enfriar. Picamos las carnes limpias de hierbas y especias, colamos el líquido sobrante.
Añadimos este líquido al picadillo para emulsionar los elementos.
La masa resultante la introducimos en un molde previamente forrado con papel film y la dejamos en la nevera hasta 24 h.
Si queremos que tenga algún toque de color podemos introducir huevo duro en láminas, pistachos o pimiento rojo en el fondo del papel film.
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