lunes, 22 de agosto de 2016

FIAMBRE "QUESO CERDO" , DE MI AMIGO MANOLO CÁRDENAS


INGREDIENTES


ALGUNAS ESPECIAS SON OPCIONALES (CURRY, ORÉGANO)

4 AJOS ENTEROS, 4 HOJAS DE LAUREL, 5 CLAVOS, 10 BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA, 2 RAMITAS DE TOMILLO Y ROMERO, 2 LIMONES, SAL

1KG DE CARNE MAGRA DE CERDO

1 CARETA DE CERDO

1 PECHUGA DE POLLO

ELABORACIÓN

Se cortan a trozos las carnes, hay que socarrar y limpiar bien de pelo la careta. En un bol lavamos el cerdo con agua y limón, le damos 2 aguas. 
En una olla sofreímos el cerdo con aceite y añadimos sal, ajos, y todas las demás especias y hierbas. Es opcional echar un vaso de vino blanco. 

Añadimos el agua hasta que quede cubierta la carne.
Dejamos a cocer a fuego bajo durante una hora y media. 

Una vez cocido, lo dejamos enfriar. Picamos las carnes limpias de hierbas y especias, colamos el líquido sobrante.
Añadimos este líquido al picadillo para emulsionar los elementos. 
La masa resultante la introducimos en un molde previamente forrado con papel film y la dejamos en la nevera hasta 24 h. 
Si queremos que tenga algún toque de color podemos introducir huevo duro en láminas, pistachos o pimiento rojo en el fondo del papel film.


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